Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 октября

22 октября

Популярное

В Иркутской области беспилотник помог задержать нарушителя

В Иркутской области беспилотник помог задержать нарушителя
Происшествия,  Фото:пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»
Задержанный был вооружён огнестрельным оружием

В заказнике «Красный Яр» Иркутской области был задержан автомобиль. Хотя транспортное движение в границах заказника ограничено (о чём водителей предупреждают соответствующие аншлаги), водителя задержанного автомобиля, передвигавшегося по территории заказника, это не остановило. Этот факт был зафиксирован с помощью беспилотного воздушного судна.

- Навстречу обнаруженному БВС в ходе планового рейда автомобилю выехал старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Павел Сазыкин. Заметив инспектора, водитель транспортного средства остановился, покинул кабину и попытался спрятать расчехлённое огнестрельное оружие. При проверке выяснилось, что разрешение на передвижение транспорта по ООПТ отсутствовало, а оружие перевозилось с нарушениями и находилось в кабине в заряженном виде. В отношении нарушителя был составлен административный материал для привлечения к ответственности, а оружие передано в отдел полиции Иркутского района, - рассказал Василий Пестерев, заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по охране территории.

Как сообщает пресс-служба учреждения, беспилотные воздушные суда широко применяются сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» с 2017 года. С их помощью выполняется широкий спектр работ: от обеспечения соблюдения режима охраны, а также пресечения правонарушений в природоохранной деятельности до наблюдения за животными и художественной съёмки.

Справка

Заказник «Красный Яр» создан для сохранения популяций косули, изюбря и лося. В 2000 году он получил статус государственного природного заказника федерального значения. Площадь охраняемой территории составляет 49,1 тысяч гектаров. 99% этой территории покрыто сосновыми, лиственничными, кедровыми и еловыми лесами, которые имеют исключительно важное значение для лесостепных экосистем региона и страны. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
В центре Улан-Удэ сломали новые качели
Новые качели прослужили около месяца 
С начала года в Иркутской области в ДТП погибли 225 человек
Более двух тысяч участников автоаварий получили травмы 
В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Следователи проводят проверку по факту гибели пропавших жителей Бурятии
Вероятно, машина сельчан сорвалась с обрывистого берега в реку
Житель Бурятии украл баннер магазина электроники
Мужчина хотел его использовать в хозяйстве
Двух пропавших жителей Бурятии нашли мёртвыми
Мужчина и женщина отправились на поиски скота и исчезли
В Бурятии сгорела бесхозная баня
Пламя потушили за 20 минут 
В пригороде Улан-Удэ подожгли дом
Дом и пристрой выгорели изнутри
В Забайкалье утонули два мальчика
Дети катались по тонкому льду водоёма
^