Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 октября

22 октября

Популярное

В Бурятии в ДТП дети чаще всего попадают по субботам

В Бурятии в ДТП дети чаще всего попадают по субботам
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
С начала года на дорогах Бурятии произошло 105 ДТП с участием детей

По итогам 9 месяцев текущего года в Бурятии сохраняется положительная тенденция к снижению основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма. Так, на 14,5% уменьшилось количество ДТП с участием несовершеннолетних (со 123 до 105), число погибших в них детей сократилось на 40% (с 5 до 3), раненых – на 5,9 % (со 136 до 128).

Вместе с тем, рост происшествий с несовершеннолетними отмечен в восьми районах республики: Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Прибайкальском, Северобайкальском и Селенгинском районах.

Основным видом ДТП или 51,4% от общего числа аварий стали происшествия, в которых пострадали дети-пассажиры. По итогам 9 месяцев текущего года зарегистрировано 54 таких ДТП, в результате них два ребёнка погибли и 71 получил травмы различной степени тяжести. При этом в девяти случаях были нарушены правила перевозки детей-пассажиров в возрасте до семи лет. Сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей привлечены 4370 водителей.

Анализ показал, что 22 аварии с участием несовершеннолетних пассажиров произошли по причине нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части, 10 ДТП – из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения, 8 – ввиду несоблюдения очерёдности проезда. В 19 ДТП водители не имели соответствующих прав управления транспортом.

Максимум ДТП с детьми-пассажирами зафиксирован в субботу - 11 случаев, минимум приходится на четверг - 3 ДТП. При этом чаще всего ДТП с несовершеннолетними происходят с 17:00 до 18:00 - 8 ДТП.

Вторую по значимости (33,3%) группу ДТП с участием детей составили аварии, связанные с наездами транспорта на юных пешеходов. В 33 подобных авариях травмы получили 36 несовершеннолетних, один ребёнок погиб. 12 наездов на детей зафиксированы на пешеходных переходах.

Зарегистрирован рост числа ДТП, произошедших по собственной неосторожности несовершеннолетних. В 19 таких происшествиях скончался 1 юный пешеход и травмированы 18.

На 55,6% снизилось количество аварий с участием юных велосипедистов (8 ДТП), однако зафиксирован рост числа ДТП с участием подростков, управлявших мототранспортом. Несовершеннолетние водители мототехники стали участниками 15 происшествий с 15 пострадавшими, сообщили в УГИБДД по Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
В центре Улан-Удэ сломали новые качели
Новые качели прослужили около месяца 
С начала года в Иркутской области в ДТП погибли 225 человек
Более двух тысяч участников автоаварий получили травмы 
В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Следователи проводят проверку по факту гибели пропавших жителей Бурятии
Вероятно, машина сельчан сорвалась с обрывистого берега в реку
Житель Бурятии украл баннер магазина электроники
Мужчина хотел его использовать в хозяйстве
Двух пропавших жителей Бурятии нашли мёртвыми
Мужчина и женщина отправились на поиски скота и исчезли
В Бурятии сгорела бесхозная баня
Пламя потушили за 20 минут 
В пригороде Улан-Удэ подожгли дом
Дом и пристрой выгорели изнутри
В Забайкалье утонули два мальчика
Дети катались по тонкому льду водоёма
^