Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 октября

Популярное

В Иркутской области спасли на пожаре 70-летнего мужчину

В Иркутской области спасли на пожаре 70-летнего мужчину
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Пенсионер надышался дымом

За сутки 12 октября на территории Иркутской области зарегистрирован 21 пожар. Погибших, пострадавших нет, спасены 6 человек, эвакуированы 52 человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

12 октября в 16:04 на телефон «112» поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома на улице Каландаришвили в Зиме. К месту были направлены три пожарных расчёта с автолестницей. Пожар произошёл в однокомнатной нежилой квартире, расположенной на третьем этаже.

На момент прибытия из окон и двери квартиры на 3-м этаже шёл дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление, самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались 10 человек. Звеном газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств были спасены два человека. Пожар был потушен в считанные минуты. В комнате и в коридоре квартиры повреждены стены и пол на площади 10 кв. м. Причиной пожара в нежилом помещении стало неосторожное обращение с огнём неустановленными лицами.

В тот же день, 12 октября, в 18:43 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного дома в микрорайоне Первомайском в Иркутске. Привлекались три пожарных расчёта с техникой, предназначенной для спасения людей с верхних этажей многоэтажных домов. Пожар произошёл на 4 этаже в общем тамбуре, отрезав путь эвакуации жильцам двух квартир. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из окна 4-го этажа. Звеном газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств из задымлённой квартиры были спасены 4 человека. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались ещё 24 человека. Пожар был ликвидирован в течение 10 минут.
 
В результате пожара в тамбуре повреждён деревянный короб с личными вещами на площади 5 кв. м., одна из квартир закопчена по всей площади. В качестве причины пожара дознавателями рассматриваются две версии: неосторожное обращение с огнём и поджог.

В ночь на 13 октября произошло 5 пожаров. В Иркутске на улице Напольная произошёл пожар в квартире двухэтажного деревянного дома, спасены два человека, один из которых пострадал, 16 человек эвакуировались.

Сообщение о пожаре в доме на улице Напольная поступило в пожарно-спасательную службу в 21:54. По адресу были направлены 4 пожарных расчёта. Прибыв на место, пожарные в составе двух звеньев газодымозащитной службы приступили к эвакуации жильцов. В подъезде наблюдалось плотное задымление. С помощью трёхколенной лестницы пожарные спасли со второго этажа двух человек, в том числе 70-летнего мужчину, получившего отравление угарным газом. Пострадавший был госпитализирован в токсикологический центр.

Открытый огонь был ликвидирован в течение 17 минут. В результате пожара в подъезде огнём повреждены стены, лестничный марш на площади 50 кв.м.. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Прошёл кроссфит среди пожарных и спасателей Иркутского гарнизона
Общество, 24.10.2021
Около 40 бойцов в полном обмундировании отжимались, кантовали тракторные покрышки, перетаскивали специально утяжеленные песком пожарные рукава
В Улан-Удэ из горящей квартиры спасли женщину
Общество, 24.10.2021
Пожар произошёл на третьем этаже многоквартирного дома
В Слюдянке мужчина убил сожительницу и закопал её тело в огороде
Общество, 24.10.2021
До октября 2021 года об исчезновении женщины никто не знал
В Забайкалье полицейские вручили 8-летнему мальчику велосипед
Общество, 24.10.2021
Они поблагодарили школьника за бдительность
В Улан-Удэ открылась выставка «ХЭЛ»
Общество, 24.10.2021
Группа творческих людей создала работы, посвящённые бурятскому языку
В Бурятии жители отсудили компенсацию за смерть родственника
Общество, 24.10.2021
Близкие погибшего обратились в суд спустя 10 лет после трагедии на железной дороге
Ещё 157 человек заболели коронавирусом в Бурятии
Общество, 24.10.2021
Скончались четыре пациента с COVID-19
180 мешков мусора, листьев собрали на бульваре «Сиреневом» в Улан-Удэ
Общество, 24.10.2021
Во время месячника чистоты в Железнодорожном районе прошло более 80 экологических акций
Жительница Бурятии хотела взыскать с владельца коровы 1 млн
Общество, 24.10.2021
Водитель ночью не заметила корову, находящуюся на дороге, и совершила наезд на неё
Жительница Иркутской области отсудила у больницы 500 тысяч
Общество, 24.10.2021
Женщине была проведена операция, однако затем надлежащая ревизия хирургической раны не проводилась
В Бурятии подросток проник в магазин и выкрал 53 пачки сигарет
Общество, 24.10.2021
Сторож, обнаруживший в помещении человека, не смог задержать несовершеннолетнего
В Улан-Удэ открыли памятный стенд заслуженному врачу
Общество, 23.10.2021
Виктор Иванович Абрамов имел звание мастера спорта СССР
^