Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 октября

Популярное

Пауэрлифтеры Бурятии выиграли чемпионат и первенство ДФО

Пауэрлифтеры Бурятии выиграли чемпионат и первенство ДФО
Общество,  Фото:pixabay.com
Сборная республики завоевала 46 медалей

Сборная Бурятии по пауэрлифтингу в составе 30 человек приняли участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу, которые прошли в Чите на прошлой неделе. В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов со всего Дальнего Востока, команда Бурятии была самой многочисленной.

Успешно начали выступление юные спортсменки республики. Вера Б. в весовой категории 52 кг заняла I место в экипировочном жиме лёжа среди девушек до 18 лет и III место в классическом жиме лёжа среди женщин. В классическом жиме лёжа среди девушек до 18 лет не было равных Марии С. в весовой категории 76 кг. Виктория И. завоевала «золото» в экипировочном жиме лёжа и «серебро» в классическом жиме лежа в весовой категории 57 кг среди девушек до 18 лет. I место в экипировочном жиме лёжа и II место в классическом жиме лёжа среди девушек до 18 лет у Кристины К. I место в экипировочном жиме лежа среди юниорок до 23 лет и II место среди женщин заняла Елена Былкова. Виктория З. и Мария П. стали лучшими в классическом жиме лёжа среди девушек до 18 лет в своих весовых категориях.

Оксана Ильина стала абсолютным чемпионом ДФО в экипировочном жиме лёжа среди девушек-юниоров до 23 лет и заняла I место в экипировочном жиме лёжа среди женщин. Мастер спорта России Алина Тюкавкина в экипировочном жиме лёжа среди женщин заняла I и II места в абсолютном первенстве ДФО. Мастер спорта международного класса Ольга Нартуева в экипировочном жиме лёжа среди женщин заняла два I места в абсолютном первенстве ДФО в весовой категории 57 кг. Александра Извекова завоевала золотую медаль в классическом жиме лёжа среди женщин в весовой категории 52 кг. Мастер спорта международного класса Татьяна Зубрицкая в экипировочном жиме лёжа среди ветеранов заняла I место и I место в абсолютном первенстве ДФО среди ветеранов. В экипировочном жиме лёжа среди женщин I место у Марии Батуриной в весовой категории 72 кг.

Самый юный спортсмен в команде республики Борис Б. в классическом жиме лёжа среди юношей до 18 лет занял I место и III место среди мужчин в весовой категории 59 кг. В экипировочном жиме лёжа среди мужчин в весовой категории 59 кг у Алдара Дамбиева. Мастер спорта России Андрей Шваньков завоевал «золото» в экипировочном жиме лёжа среди мужчин в весовой категории 66 кг. Мастер спорта России Николай Адактуев стал лучшим в классическом и экипировочном жиме лёжа. Зуев Антон в экипировочном жиме лёжа среди мужчин взрослой категории занял II место. В весовой категории 83 кг Руслан Орозбаев поднялся на высшую ступень пьедестала в экипировочном жиме лёжа среди ветеранов. Мастер спорта России Михаил Вусович в классическом жиме лёжа среди занял III место. Сразу в двух номинациях лучшим стал Владимир Колмаков в весовой категории. В классическом жиме лёжа среди мужчин Радик Андресян занял I место. Также не было равных в двух номинациях Евгению Афанасьеву в весовой категории 93 кг, Энверу Ниязиеву в весе 105 кг. Евгений Чукланов занял II место в экипировочном жиме лёжа, I место в классическом жиме лежа среди мужчин и III место в абсолютном первенстве ДФО. В классическом жиме лежа среди мужчин в весовой категории 120 кг бронзовая медаль у Бориса Моглоева.

По итогам чемпионата и первенства у сборной Бурятии I общекомандное место. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики РБ.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Прошёл кроссфит среди пожарных и спасателей Иркутского гарнизона
Общество, 24.10.2021
Около 40 бойцов в полном обмундировании отжимались, кантовали тракторные покрышки, перетаскивали специально утяжеленные песком пожарные рукава
В Улан-Удэ из горящей квартиры спасли женщину
Общество, 24.10.2021
Пожар произошёл на третьем этаже многоквартирного дома
В Слюдянке мужчина убил сожительницу и закопал её тело в огороде
Общество, 24.10.2021
До октября 2021 года об исчезновении женщины никто не знал
В Забайкалье полицейские вручили 8-летнему мальчику велосипед
Общество, 24.10.2021
Они поблагодарили школьника за бдительность
В Улан-Удэ открылась выставка «ХЭЛ»
Общество, 24.10.2021
Группа творческих людей создала работы, посвящённые бурятскому языку
В Бурятии жители отсудили компенсацию за смерть родственника
Общество, 24.10.2021
Близкие погибшего обратились в суд спустя 10 лет после трагедии на железной дороге
Ещё 157 человек заболели коронавирусом в Бурятии
Общество, 24.10.2021
Скончались четыре пациента с COVID-19
180 мешков мусора, листьев собрали на бульваре «Сиреневом» в Улан-Удэ
Общество, 24.10.2021
Во время месячника чистоты в Железнодорожном районе прошло более 80 экологических акций
Жительница Бурятии хотела взыскать с владельца коровы 1 млн
Общество, 24.10.2021
Водитель ночью не заметила корову, находящуюся на дороге, и совершила наезд на неё
Жительница Иркутской области отсудила у больницы 500 тысяч
Общество, 24.10.2021
Женщине была проведена операция, однако затем надлежащая ревизия хирургической раны не проводилась
В Бурятии подросток проник в магазин и выкрал 53 пачки сигарет
Общество, 24.10.2021
Сторож, обнаруживший в помещении человека, не смог задержать несовершеннолетнего
В Улан-Удэ открыли памятный стенд заслуженному врачу
Общество, 23.10.2021
Виктор Иванович Абрамов имел звание мастера спорта СССР
^