Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 декабря

Популярное

Бурятские артисты вернулись со съёмок главного балетного шоу страны

Бурятские артисты вернулись со съёмок главного балетного шоу страны
Общество, 
«Всех секретов раскрыть не можем, но зрители будут в восторге», - говорят артисты

Артисты Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков вместе с репетиром-постановщиком Татьяной Муруевой вернулись в Улан-Удэ из Москвы. В столице в течение двух недель артисты принимали участие в съёмках четвёртого сезона самого масштабного в истории российского телевидения балетного конкурса «Большой Балет», сообщили в пресс-службе Бурятского театра оперы и балета.

Трансляции шоу, в котором впервые в истории приняли участие представители Бурятии, пройдут осенью на телеканале «Россия Культура».

«Дерзкие, стильные и креативные идеи авторов и создателей проекта позволят зрителям канала увидеть балет по-новому и помогут понять и полюбить это замечательное искусство, - говорится в пресс-релизе проекта. - Телезрители увидят балет с необычных, непривычных публике ракурсов, увидят так, как недоступно из кресла зрительного зала. Долгожданная встреча с любимым проектом совсем скоро – уже осенью! В новом телевизионном сезоне зрителей «Россия К» ждут яркие эмоции, незабываемые впечатления и новые знакомства - «Большой балет» снова открывает молодых звезд балета! Мы будем за них переживать и радоваться, следить за их творческой судьбой и вспоминать их невероятно красивые, оригинальные и сложные номера на проекте».

В четвёртом сезоне «Большого балета» приняли участие восемь пар молодых артистов балета из ведущих театров страны. Они боролись за главный приз «Хрустальный пуант», предоставленный партнером проекта компанией Mercury, в трёх номинациях – «Лучшая танцовщица», «Лучший танцовщик» и «Лучший дуэт».

- Не будем забегать вперед, но решение жюри стало для всех неожиданностью! – отмечают организаторы. - Однако тем интереснее будет телезрителям следить за тем, как разворачиваются события: ведь «Большой балет» - не просто телевизионное шоу - это танцевальное состязание, в котором участники работали на пределе своих сил.

Харука Ямада и Эрдэм Сандаков в своём родном театре они пока не исполняют сольных партий, но, несмотря на это, зарекомендовали себя в проекте. «Харука, как бабочка, летает с одного края сцены на другой», — сказал про балерину ведущий Ильдар Абдразаков. «Они ещё очень смущаются, они впервые участвуют в таком грандиозном мероприятии», — отметила их педагог Татьяна Муруева.

Эрдэм окончил Бурятский республиканский хореографический колледж, Харука приехала из Японии, где занималась балетом с двух лет. До приезда в Россию она также училась во Франции, но мечтала постичь традиции именно русской балетной школы.

Известно, что кроме классического репертуара, Харука Ямада и Эрдэм Сандаков представили номер из национального балета «Красавица Ангара».

Эрдэм Сандаков:
- Рад и горжусь тем, что нам выпал шанс принять участие и представить наш театр в таком масштабном событии. Спасибо всем, кто переживал за нас, писал сообщения в соцсетях, мы чувствовали вашу поддержку. Обязательно смотрите осенью шоу «Большой балет» на телеканале «Россия К». Талантливые артисты (было очень приятно со всеми познакомиться), красивые костюмы и декорации, звездное, но строгое жюри. Всех секретов раскрыть не могу, увидите сами, но совершенно точно любители искусства будут в восторге.

Харука Ямада:
- Много рассказать пока не могу, но особенно отмечу, какая тёплая атмосфера сложилась на проекте. Просто супер! Прекрасные отношения со всеми парами-соперниками, все замечательно относились друг к другу и поддерживали. Все прошло классно, большое спасибо организатором за приглашение и всем участникам за две недели совместного творчества. С нетерпением буду ждать телевизионной версии.

Эржена Жамбалова, директор Бурятского театра оперы и балета:
- В 2012 году проект «Большой балет» вызвал большой общественный и культурный резонанс, и с каждым новым сезоном организаторам удавалось не только держать, но и поднимать планку конкурса. Здорово и почетно, что в этом году в Москву, наконец, пригласили наших молодых солистов. Это очень важно для развития нашей балетной труппы – серьезная творческая заявка. Ребята оказались в компании самых талантливых артистов и педагогов страны и получили неоценимый импульс для дальнейшего развития.

Ильдар Абдразаков, оперный певец, дважды лауреат премии «Грэмми», ведущий проекта:
- Побывав в самой гуще событий, я могу сказать, что очень рад за зрителей телеканала «Россия-Культура». В нашей огромной стране не у каждого есть возможность регулярно ходить в театры оперы и балета и наслаждаться искусством. «Большой балет» — это грандиозный зрелищный проект, подготовленный командой профессионалов. Это действительно достойное зрелище.

Диана Вишнева, прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России, член жюри проекта:
- Они росли и взрослели на наших глазах — от съёмок к съёмкам. Я рада, что наши советы и напутствия танцовщики воспринимали для своего роста и развития. Приехав в театры, оказавшись в своей повседневности, они увидят себя уже совершенно другими.

Софья Гайдукова, российский хореограф и танцовщица, куратор проекта:
- Прекрасные артисты, дружественная атмосфера, новые театры-участники. Большое спасибо телеканалу «Россия-Культура» за этот волшебный проект. Ура!



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В музеях Бурятии проведут акцию для инвалидов
Общество, 02.12.2021
Людей с ограниченными возможностями пустят на выставки бесплатно
В Забайкалье проходит фестиваль детского творчества
Общество, 02.12.2021
Участвуют коллективы и солисты в возрасте от 6 до 17 лет
Байкальская горнолыжница победила на кубке Европы
Общество, 02.12.2021
Спортсменка успешно выступила в дисциплине «слалом»
В Бурятии завершился конкурс «День призывника»
Общество, 02.12.2021
Его участниками стали воспитанники детских социальных учреждений республики
На Дальний Восток впервые завезли мини-коров
Общество, 02.12.2021
В Забайкалье обживается карликовый скот из Германии
Остров в Иркутске украсят 9 ледяных скульптур
Общество, 02.12.2021
В областном центре продолжается подготовка города к Новому году
В Бурятии выбрали лучших ЮИДовцев
Общество, 02.12.2021
Завершился республиканский этап всероссийского конкурса «Безопасное колесо»
Родители из Забайкалья называют своих детей на букву «Д»
Общество, 02.12.2021
В семье Татьяны и Александра шестеро детей
В Иркутске открылся фестиваль, посвящённый Достоевскому
Общество, 02.12.2021
В программе: показ спектаклей, лекции, финал конкурса и выставка
В Якутске зажгли первую новогоднюю ёлку в России
Общество, 02.12.2021
В столице республики на площади Ленина зажглась первая новогодняя ёлка в стране
На вокзале Улан-Удэ открылась ещё одна выставка
Общество, 02.12.2021
Пассажиры могут познакомиться с историей города и его достопримечательностями
В Чите запустили движение по Каштакскому мосту
Общество, 02.12.2021
Церемония официального открытия прошла 1 декабря
Эксперт: Бурятия не покидает лидерских позиций по детским суицидам
Общество, 02.12.2021
Известный психолог заявила, что и в 2021 году ситуация не изменилась
В Ангарске появился памятный знак медицинским работникам
Общество, 02.12.2021
Скульптура установлена в благодарность врачам, медсёстрам, а также младшему персоналу
Большая удача: В Бурятии фотоловушка «поймала» рысь
Общество, 02.12.2021
В природе рысь редко попадается на глаза человеку
^