Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 декабря

Популярное

Марокканские воспоминания

Вспомнила несколько эпизодов в преддверии новой поездки в восточную сказку.

Помню, за завтраком нам прислуживала африканка. Кожа её была чёрная, а зубы белели в улыбке. Она умела сервировать завтрак так, что мы чувствовали себя господами в 18 веке. Как Далва из сериала Клона. Очень искренне и зная своё мастерство.

Как-то пили смузи в кафе на на улице и смотрели как по медине гуляют арабы, иссиня чёрные мавры, кто-то продавал свежие фрукты. Я шмыгала трубочкой в попытке собрать остатки со стен стакана. Витя отошёл заплатить и арабы с соседних столов зашипели на меня: Madaaam!!

Потрясла меня Эссуэйра. Здесь жил Джимми Хендрикс. Этот факт привёл нас в город. Мы вышли на крышу отеля в самой медине, а там - марокканские женщины, стирающие бельё, бегает детвора, суета торговцев, тяжёлый запах медины и за всем этим - Атлантический океан неспешно несет свои воды. Можно смотреть ооочень долго..

Помню, вечернюю тусу на центральной площади Марракеша. Барабаны, дудки, танцы, файер шоу, тонкий запах гашиша откуда-то недалеко, веселье и смех - и все это для себя, а не очередное туристическое представление.

В этой же поездке - мы хотим побывать в Сахаре /Витя уже пересекал Сахару, когда ездил в Мавританию/, а я нет.

Не верю, что скоро все это увижу))

С любовью,
ваша Лиля.


Фото взяты с бесплатного стока pixels.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^