Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 октября

Популярное

Байкал заповедный, или там, где не были улан-удэнцы


Чаще всего, отправляясь на Байкал, мы едем в Горячинск, Максимиху или Энхалук. А что находится дальше Усть-Баргузина, мало представляем. А там - Байкал заповедный


Просыпаться утром и разгонять медведей – реальность Максима и его семьи – инспекторов Фролихинского Заказника. Здесь нет связи, электричество от генератора и тишина, Байкал, нетронутая природа. Настоящая перезагрузка.

Как добраться? ⠀

Устремляемся на север, до п. Усть-Баргузин – дорога хорошая и здесь заканчивается цивилизация. Далее не будет магазинов и кофе =)

Держим путь в «Заповедное Подлеморье» - дирекцию трех природоохранных территорий – Забайкальского нацпарка, Баргузинского заповедника и Фролихинского заказника. Въезд происходит через нацпарк в визитно-пропускном пункте. Разрешение в нацпарк можно оформить на месте, а в заповедник - заранее.

Теперь у нас есть выбор. Можно остаться в нацпарке – пожить в палатках или в гостевых домах, можно нанять лодку или вертолёт и посетить Давшу – центральную усадьбу Баргузинского заповедника или Фролиху и бухту Аяя. Говорят: «Кто не был в Аяе, тот не был на Байкале».




 

Еду везём с собой, в Давше и нацпарке есть гостевые дома. На всех территориях есть однодневные пешеходные тропы, оборудованные стоянки, условия для душевного отдыха и зарядки внутренних батареек.

В нацпарке более людно, но и больше возможностей для размещения, развлечения и общения. В Давше зимой можно кататься на лыжах, кормить птиц из рук и посетить музей.
На этом пока все. Если есть вопросы – задавайте в комментариях, и я продолжу рассказ.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^