17 Октября

16 Октября

Популярное

В Улан-Удэ хоррор-квест оштрафовали за шум

В Улан-Удэ хоррор-квест оштрафовали за шум
Бизнес,  13.10.2017 14:55 Фото:pixabay.com
Организаторы считают наказание не совсем справедливым

Вчера в Улан-Удэ состоялось открытое заседание административной комиссии Октябрьского района, в которую входят чиновники, представители общественных, сбытовых, управляющих организаций.

Одним из рассмотренных вопросов было привлечение к административной ответственности организаторов квеста в стиле ужасов «Паника» на улице Жердева, 56. Жители дома пожаловались, что там кричат до 3 часов ночи. Устроителей, ООО «Пандора», по статье «Нарушение тишины» оштрафовали на 1 тысячу рублей.

- Я считаю, что решение не совсем справедливое, поскольку шумим не мы. Мы находимся в подвальном помещении, у нас звукоизоляция. Там общий подвал с соседними домами, мы, когда проводили стройку, все проверяли. Даже когда музыка на полной громкости, в квартирах абсолютно ничего не слышно. Шумели гости. Они приезжали и ставили машины возле жилого дома. Жалоба-то была где-то месяца два назад. И в последнее время таких проблем нет. Мы в последнее с гостями проводим беседы, они ставят машины за территорией, - объяснил «Байкал-Daily» генеральный директор ООО «Пандора» Роман Арбутовский.

Оспаривать решение комиссии компания не собирается, поскольку штраф небольшой. Но и получать его повторно организаторы квеста не желают, поэтому будут и дальше делать всё, чтобы гости не шумели на улице.

- Да и самим неприятно, когда во время игры при гостях заходит полиция. И не только полиция, но и жительница, которая эти жалобы писала, ругалась нецензурными словами, угрожала, - отметил Арбутовский. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^