20 Октября

19 Октября

Популярное

В трёх кафе у Байкала в Бурятии нашли мышей

В трёх кафе у Байкала в Бурятии нашли мышей
Бизнес,  13.10.2017 11:19 Фото:Сергей Тарасенко, из архива
Судебные приставы закрыли кафе у трассы и в Максимихе

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания судебные приставы Баргузинского района Бурятии приостановили на 90 суток деятельность трёх кафе на Байкале, расположенных у автомобильной трассы и в посёлке Максимиха.

Постановления суда по административным делам вынесены по искам прокуратуры района по результатам проведённой проверки совместно с сотрудниками Роспотребнадзора.

Проверка надзорных органов выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства на предприятиях общепита. Так, в кафе не проводились меры по дератизации помещений, из-за чего на складе обнаружены экскременты мышей и прогрызенные мешки с крупами.

В пунктах питания для приготовления пищи использовались тазы и кастрюли с отбитой эмалью, имеющие деформацию и сколы.

Сотрудники кафе не имели медицинских книжек и не проходили соответствующие осмотры, также допускали приготовление пищи в ювелирных украшениях. Имелись претензии надзорных ведомств к качеству уборки помещений, мытью посуды и кухонного инвентаря. Кроме того, в общепите не проводился производственный контроль в виде исследования качества питьевой воды и готовой продукции.

– В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, а также угрозу распространения массовых инфекционных заболеваний, судебные приставы выехали по месту нахождения кафе и приостановили на 90 суток их деятельность, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского отдела УФССП России по Бурятии.

Сотрудники службы опечатали оборудование, а также двери предприятий общепита. Для предотвращения несанкционированного возобновления деятельности кафе судебные приставы будут осуществлять контроль, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^