17 Октября

16 Октября

Популярное

Туалетную бумагу из макулатуры делают Иркутской области

Бизнес,  12.10.2017 13:55
Жители Усть-Ордынского автономного округа собирают макулатуру для переработки в туалетную бумагу

В Усть-Ордынском автономном округе Иркутской области жители активно собирают макулатуру. Мусорные контейнеры для пластика и бумаги стоят на улицах и около образовательных учреждений, сообщают «Вести-Иркутск».

На переработку люди собирают книги, газеты, журналы и картон. А также ещё и пластик. В месяц в посёлке собирают до 15 тонн картона и 5 тонн пластика. Вторичное сырьё даже привозят из соседних деревень.

Вся макулатура поступает в предприятие по изготовлению туалетной бумаги. Здесь её сначала избавляют от ненужных скрепок и верёвок. Это делается для того, чтобы в дальнейшем они не навредили производству.

Далее бумага помещается в огромный комбайн и заливается кипятком. Жижа несколько раз процеживается, отжимается и вновь мокнет в бассейне. После оставшиеся ворсинки прилипают к волокнистому полотну. Потом бумага поступает на сушильный барабан, где температура около 220 градусов. Затем снимается металлическим шапером и наматывается на большие рулоны.

- Делали мы и с запахами, делали мы её розовую, малиновую. Такую красивую! — говорит мастер по производству туалетной бумаги.

В рулоне — по 6 метров. За смену их накручивают здесь по 12 тысяч. Эту бумагу можно увидеть на прилавках Бурятии, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Но макулатуру привозят только из Братска, Читы, Улан-Удэ и Иркутска.

Для выполнения плана заводу необходимо около двухсот тонн макулатуры, однако они получают 100-120 тонн. Адреса для сдачи вторсырья можно узнать на сайте Гринписа.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^