20 Октября

19 Октября

Популярное

У слепой иркутянки отравили собаку-поводыря

Происшествия,  13.10.2017 11:31
По словам хозяйки, крысиный яд рассыпали в сквере на площади Декабристов, и не исключено, что сделали это специально

Собака стоимостью в миллион рублей прожила у иркутянки четыре года. И теперь инвалид снова вынуждена вернуться к белой трости и одиночеству, сообщает «7ka.tv».

Со слезами на глазах Инна Черных рассказывает о последней прогулке со своей собакой-поводырем. Чёрный лабрадор по кличке Дари заменила женщине глаза. Ежедневные прогулки в сквере на площади Декабристов, походы в магазины - все эти маршруты были протоптаны собачьими лапами. Хозяйке достаточно было просто сказать куда идти, и собака послушно приводила ее на место. До вчерашнего дня.

Оказалось, что собака подняла и съела на улице подсыпанный в еду крысиный яд. Он действует мгновенно. У животного не было никаких шансов. И к ночи главного помощника в жизни слепого человека не стало.

По слухам, её отравили специально догхантеры.

- Они не представляют, в каких муках умирает животное. И как потом тяжело хозяевам. Я им желаю попробовать то, что они рассыпают, - сказала Инна Черных, хозяйка погибшей собаки-поводыря.

Сейчас в лаборатории проводят специальную экспертизу, чтобы установить возможных причастных лиц. В полиции уже приступили к расследованию. А в питомнике займутся подбором, а потом подготовкой нового щенка. Вот только сделать это не так просто. Стоимость обучения может выйти до миллиона рублей.

Собаки-поводыри считаются во всем мире вершиной дрессуры.

- Собака водит человека. Надо, чтобы она шла по пешеходному переходу, останавливалась у преград и ям. Это очень сложно. Это самая большая ответственность. Наш питомник только спустя 20 лет работы смог готовить таких собак для человека, - говорит Вячеслав Славин, директор питомника «К-9».

Это не первый случай, когда в Иркутске прямо на улицах погибают бездомные собаки. Даже те, кого ведут на поводке. Яд не выбирает, кого убить: единственного помощника или никому не нужного бродяжку. Зоологи призывают владельцев внимательно следить за своими питомцами и не давать им подбирать еду на улице. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^