20 Октября

19 Октября

Популярное

1400 бутылок алкоголя изъяли из магазинов в Бурятии

1400 бутылок алкоголя изъяли из магазинов в Бурятии
Происшествия,  11.10.2017 13:31 Фото:архив ГУ МВД по Иркутской области
Магазины продавали алкоголь без лицензии

По словам заместителя министра промышленности и торговли Алексея Оловянникова, в ходе проверок торговых точек в Улан-Удэ и районах республики выявлены нарушения розничной продажи алкогольной продукции. В частности - оборот алкогольной продукции без образования юридического лица и соответствующей лицензии.

По каждому факту возбуждены дела об административных правонарушениях, составлены протоколы, проведены расследования.

Арбитражным судом республики в отношении 4 юридических лиц и одного индивидуального предпринимателя вынесены решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафов.

Так, в магазинах «Парус» по ул. Ленина, д. 52, села Иволгинск, «Престиж» и «Рамиш», расположенных в пригородном поселке Сосновый Бор по ул. Бонивура, 23 «Б», изъято из незаконного оборота 1392 бутылки алкогольной продукции. На каждое юридическое лицо наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Магазин «Провинция», расположенный в городе Улан-Удэ по ул. Челутаевская, 55 оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований. Торговый объект по этому адресу не был включен в действующую лицензию организации «Провинция».

На индивидуального предпринимателя Яровенко О.В. наложен штраф в размере 4000 рублей за продажу алкогольной продукции в кафе «Риальто» в Северобайкальске без образования юридического лица и без соответствующей лицензии. Отметим, что в соответствии с действующим законодательством осуществлять розничную продажу алкогольной продукции могут только юридические лица.

Всего же в рамках контрольных мероприятий, проведённых Минпромторгом Бурятии в 2017 году, возбуждено 31 дело об административных правонарушениях за незаконную розничную продажу алкоголя без лицензии, сообщает пресс-служба Минпромторга Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^