20 Октября

19 Октября

Популярное

Блогера вызвали на допрос из-за цитаты из «Незнайки на Луне»

Блогера вызвали на допрос из-за цитаты из «Незнайки на Луне»
Происшествия,  11.10.2017 10:43
Администратора краснодарского паблика «Радикальные мечтатели» «ВКонтакте» Михаила Малахова вызвали на допрос из-за публикации фрагмента книги «Незнайка на Луне» Николая Носова

Пост об этом появился в данном паблике, внимание на сообщение обратила «Открытая Россия».

«Короче, щас звонили из полиции, просят прийти дать объяснения по публикации цитаты из незнайки и нескольким другим. В группе меньше трехсот подписчиков, кстати, это так, между прочим, для размышлений», — говорится на странице «Радикальных мечтателей».

Пост был опубликован в группе 28 марта 2017 года. Он содержит текст из 31 главы книги «Незнайка на Луне» Николая Носова, которая была издана в 1964 году:

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

В прокуратуре рассказали, что Михаила Малахова вызывают, потому что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить этот пост: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).

«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: «Вы хотите получить объяснения по отрывку из «Незнайки»? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?» На что следователь мне сухо ответил: «В этом разберётся лингвистическая экспертиза», — рассказал «Открытой России» Малахов.

По его словам, сотрудник прокуратуры интересовался тем, где он фактически проживает. Михаил отказался сообщать ему эту информацию. Собеседника это не смутило: он сказал, что прокуратура сможет узнать адрес и без его помощи, если будет такая необходимость. Михаил ответил, что в ближайшие дни пообщаться с сотрудниками прокуратуры он не сможет, и пообещал, что зайдёт к ним на неделе. «Я пока даже не знаю, собираюсь ли идти в прокуратуру, но без адвоката как-то не хочется», — сказал он.

Михаил Малахов живёт в Краснодаре. Он занимается тем, что помогает людям получать неустойки от застройщиков через общество по защите прав потребителей. Мужчина рассматривает паблик «Радикальные мечтатели» как свое хобби.

Кто мог написать на него заявление, он не знает. В оппозиционных митингах мужчина никогда не участвовал, скорее наоборот.

«Раньше я выступал на «другой стороне» — писал статьи для «антимайданов», вёл на коммерческой основе группы ЛДНР, мои публикации есть на Russia Today и «Лайфе». Но сейчас я от этого ушел, но не думаю, что это как-то связано», — рассказал Малахов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^