20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии поймали омулёвых браконьеров

Происшествия,  11.10.2017 08:38
Полицейские изъяли 20 километров сетей

В акватории и на прибрежной территории озера Байкал, на дворовой территории Баргузинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны сотрудниками изъяты и уничтожены браконьерские сети длиной более 20 километров. В настоящее время проводится служебная проверка в отношении сотрудников рыбоохраны.

Выездом в нерестовый период в Кабанский район совместно с Байкальским управлением Росприроднадзора по акватории Байкала выявлены многочисленные факты установки незаконных орудий лова. В рамках выезда изъято и уничтожено более 20 рыболовных сетей.

Также стражи порядка обнаружили вдоль берега Байкала 9 незаконных строений браконьеров, которые те использовалихранения рыбы. 2 из которых расположены в границах особо охраняемой природной территории республиканского значения в заказнике «Энхалукский».

Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Октябрьский районный суд Улан-Удэ с исковым заявлением к Республиканскому агентству лесного хозяйства и бюджетному учреждению «Бурприрода» о понуждении принять меры к сносу самовольных построек.

Иск находится на рассмотрении суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^