21 Октября

20 Октября

Популярное

Житель Иркутской области требовал 4 миллиона за гибель жены

Житель Иркутской области требовал 4 миллиона за гибель жены
Происшествия,  10.10.2017 14:19 Фото:Baikal-daily.ru
Врачи «скорой» предположили, что у женщины с высокой температурой и кашлем остеохондроз позвоночника

Житель города Усолье-Сибирское подал иск к Усольской городской больнице и Иркутской областной клинической больнице, требуя взыскать 2 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Два года назад супруга мужчины почувствовала резкое ухудшение здоровья. У неё появилась общая слабость, повышенная температура, одышка, боль с левой стороны груди, учащенное дыхание, сухой кашель. Её состояние ухудшалось, и на следующий день вызвали на дом бригаду скорой медицинской помощи.

Дежурные врачи бригады скорой помощи предположили диагноз «остеохондроз позвоночника» и поставили ей обезволивающий укол и рекомендовали противовоспалительный согревающий нанопластырь.

Но состояние больной не изменилось, и на следующий день супруг вызвал дом участкового терапевта, который прописал медикаментозное лечение, уколы, ингаляции. И они положительного результата не дали, состояние женщины ухудшалось. Диагноз при этом установлен не был.

Через неделю с начала проявления симптомов женщина была госпитализирована в Усольскую городскую больницу в пульмонологическое отделение. Потом была переведена в палату интенсивной терапии и реанимации, где находилась пять дней.

- Правильный диагноз ей поставлен не был, адекватное лечение не проводилось, - отмечает пресс-служба Усольского городского суда.

Далее больная была переведена в гематологическое отделение Иркутской областной клинической больницы. Лечение не дало результатов, и через 2,5 недели с начала болезни женщина умерла.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за отсутствия надлежащей диагностики заболевания и лечения. Так, из-за некомпетентных действий врачей истец лишился жены, а малолетняя дочь лишилась самого близкого человека - любимой и любящей мамы. Смертью жены и мамы им причинена сильнейшая психологическая травма, от которой до сих пор не могут оправиться, - сообщает пресс-служба суда.

Суд удовлетворил иск частично, взыскав с Усольской городской больницы и Иркутской областной клинической больницы ордена «Знак почёта» по 150 тысяч рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^