17 Октября

16 Октября

Популярное

Баир Бальжиров ответил на вопросы про «клан Егоровых»

Баир Бальжиров ответил на вопросы про «клан Егоровых»
Власть,  13.10.2017 13:02 Фото:из архива
Председатель Общественной палаты высказал своё мнение о назначении Михаила Егорова и Вячеслава Наговицына

Гостем очередного выпуска телепередачи «Багдаев» на телеканале «Тивиком» стал председатель Общественной палаты, экс-зампред правительства республики Баир Бальжиров. Главной темой обсуждения стало назначение Народным Хуралом Михаила Егорова (племянника бывшего первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова) заместителем председателя Счётной палаты.

Напомним, это произошло на сессии Народного Хурала 3 октября. За Михаила Егорова проголосовали 42 депутата, 16 было «против» и 3 воздержались.

Михаил Егоров был заместителем министра экономики, возглавлял фонд поддержки предпринимательства, затем работал консультантом в ОАО «Молоко Бурятии». Прения вызвала «семейственность» клана Егоровых в политической сфере Бурятии.

- Егоровы очень интересный политический клан. Михаил Егоров это представитель уже второго поколения политиков, - высказался ведущий Бато Багдаев.

- То, что семья Егоровых представлена очень сильными людьми – это факт. Я думаю, что они сослужили неплохую службу Бурятии. Я хорошо знал Евгения Матвеевича – это очень порядочный и нравственный человек. Я ему благодарен за то, что он реально поддержал меня во время создания «Центра восточной медицины». Он возглавлял комитет по имущественным отношениям. Михаил Егоров, который сегодня стал заместителем председателя Счётной палаты, – это квалифицированный специалист. Он прошёл и государственную службу, поработал в бизнесе, хорошо знает экономику и финансы республики, - отметил Баир Бальжиров.

Вопросы вызывает тот, что контролирующий орган, который должен проверять бюджетные средства – Счётная палата, находится в тесной связке с Народным Хуралом, с профильными комитетами и правительством. Это происходит из-за наличия близких родственных связей между участниками.

- Это действительно создаёт большой вопрос и от него просто так не отмахнуться. Это реально серьёзный надзорный орган, который должен видеть всё и правильно трактовать, - пояснил Баир Бальжиров.

Также была поднята тема назначения экс-главы республики Вячеслава Наговицына на должность сенатора от Бурятии. Напомним, против назначения даже планировался митинг в центре города.

- Наговицын был избран самим Хуралом дважды, и он был в определённой степени связан этим решением. А Хурал живёт по своим привычкам. Я думаю, что у Алексея Цыденова другое положение – он всенародно избран. По Конституции, счётная палата формируется Хуралом, вот они и приняли это решение. Оценка Наговицына дана президентом России. Он наградил его государственной наградой, поэтому Наговицын должен представлять Бурятию и это решение главы республики, - заметил Бальжиров.

Бато Багдаев, в свою очередь, отметил, что Иннокентий Егоров возглавлял территориальный список по Муйскому району – был своего рода «паровозом» и, уходя с должности первого заместителя председателя правительства, перешёл в Народный Хурал.

- То, что он перешёл в Народный Хурал на полгода – кому это мешает? Он будет рядовым депутатом. А дальше надо избираться депутатом – это уже воля народа, - сказал Бальжиров.

Как сообщал «Байкал-Daily», Иннокентий Егоров покинул пост первого зампреда правительства Бурятии, который занимал более 12 лет, в конце сентября. В октябре стал депутатом Народного Хурала - место ему по партийному списку «Единой России» освободил Валерий Назаров.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^