20 Октября

19 Октября

Популярное

Росавтодор придаст дороге в обход Читы статус федеральной

Власть,  11.10.2017 19:34
Около 18 тысяч км региональных дорог, как выяснил «Ъ», могут получить статус федеральных трасс к 2030 году. Соответствующую программу разрабатывает Росавтодор. Финансирование федеральной сети дорог, в отличие от региональной, гораздо стабильней, отмечают эксперты, и пользователи наверняка ощутят последствия такого решения

В 2017 году на баланс Росавтодора перейдут 15 региональных дорог протяженностью около 370 км в Красноярском, Приморском краях, Ленинградской и Тульской областях, Карелии, Мордовии и ХМАО, рассказал вчера глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт в рамках выставки «Дорога Экспо-2017». В 2018–2019 годах федеральный статус также могут получить участки автодорог Белгород—Павловск, Санкт-Петербург—Архангельск, обходы Читы, Шацка, северный обход Сургута, трасса Грозный—Кизляр.

Инициатива о смене статуса дороги исходит, как правило, от региональных властей, пояснил вчера Роман Старовойт: субъектам «выгоднее сбросить бремя» обслуживания на федеральный бюджет.

В рамках программы статус федеральных могут получить 18 тысяч км дорог в ближайшие 15 лет (до 2031 года). Проект будет сформирован к концу года: две недели назад он направлен на согласование в минтранс, сейчас документ дорабатывается.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^