21 Октября

20 Октября

Популярное

Алексей Цыденов заступился за Чирипова

Алексей Цыденов заступился за Чирипова
Власть,  10.10.2017 15:43 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии о возмущённых фермерах: «Кому отказали в деньгах, обижен»

Напомним, сегодня депутаты Народного Хурала утвердили шесть зампредов правительства Бурятии.

Среди прочих утвердили Даба-Жалсана Чирипова зампредом по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министром сельского хозяйства и продовольствия. При кворуме в 34 голоса, за его назначение проголосовали 36 депутатов, 19 депутатов были «против». В то время как за других зампредов было отдано от 44 до 52 голосов.

После утверждения всех кандидатур глава Бурятии Алексей Цыденов разъяснил ситуацию с зампредом Чириповым. По его словам, что всё недовольство аграриев министром, о котором писало одно из республиканских СМИ, от злости за невыделение денег.

Цыденов популярно представил ситуацию, когда импульсивные фермеры приходят за субсидией, не проработав нюансы реализации плана.

- Ещё весной ко мне поступало много жалоб, что субсидии даются «своим» и одним и тем же, а молодым фермерам ничего не достаётся. Хочу разъяснить, субсидия предоставляется на основании представленными молодыми фермерами заявок и программы. При этом, когда указан молочный скот, а программа предусматривает, что будет развитие продажи мяса, то возникает вопрос: Фермер смотрел, что вообще сам написал? Либо этот человек не понимает что пишет, либо просто подходит к тому формату, что главное сдать бумаги, а там всё получится, - сказал Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что опасность не в том, что человек прогорит, а в том, что он получит субсидии и не достигнет тех показателей, которые устанавливаются. Это связано с тем, что должны быть определённые нормы по сдаче мяса или молока.

- Если этот молодой фермер не сдаст показатель ему придётся вернуть субсидию, но он её уже потратил и где он потом эти три миллиона возьмёт. Он будет должен государству и это, вплоть до уголовной ответственности. Поэтому комиссия, которая принимает заявки, позволяет избежать ненужной ситуации, от которой молодому фермеру становится хуже. Так он живёт спокойно, пусть у него не очень бизнес развивается, но он не имеет ответственности и, ни кому не должен, - говорит глава республики.

Строгий подход к распределению субсидии у комиссии – это способ защитить соискателя, отмечает Цыденов.

- Поэтому человек, которому отказали в деньгах, всегда обижен и думает, что кто-то своих родственников и приближённых пропихивает. У него (прим. ред.: Даба-Жалсана Чирипова) меньше всех голосов, но он всё-таки прошёл. И те наказы, которые мы услышали сегодня от депутатов, над этим он будет работать в ближайшее время, - заключил Алексей Цыденов.

Читайте также:


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^