21 Октября

20 Октября

Популярное

Хурал Бурятии горячо обсудил Игоря Шутенкова

Хурал Бурятии горячо обсудил Игоря Шутенкова
Власть,  10.10.2017 12:01 Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты обрушили шквал вопросов на претендента на должность первого зампреда правительства

Напомним, сегодня в Народном Хурале рассматривают кандидатуры на посты зампредов правительства Бурятии.

Первым «под раздачу» попал экс-министр финансов Игорь Шутенков, претендующий на пост первого заместителя председателя правительства. Напомним, пост освободил Иннокентий Егоров, ставший сегодня депутатом Хурала.

Игорь Шутенков в своём выступлении рассказал, как планирует развивать экономику.

- Основная деятельность- это развитие республики, укрепление экономики. Для этого нам необходимо повышать авторитет власти, снижать уровень преступности. Будем добиваться снижения расходной и доходной части. Мы будем добиваться укрепления экономики и снижения криминогенной обстановки, - сказал Игорь Шутенков.

Он также отметил, что, привлекая инвесторов из других регионов, необходимо требовать от них отчётности.

- Наша цель – уменьшение инвестиционных рисков, совершенствование межбюджетных отношений. Также необходимо закрепление сельских жителей на селе с помощью разработки программ. Приоритетом в работе также будет сохранение культуры, традиций, ценностей и развитие туризма, - подчеркнул Шутенков.

После завершения доклад Шутенкова на претендента обрушился ряд вопросов от депутатов и пожеланий. В частности, депутат от «Единой России» Баир Цыренов пожелал кандидат распрощаться с прошлым и нарабатывать новый опыт.

- Я желаю вам избавиться от наследия прошлого, вы сейчас будете председателем правительства. Может быть, министр финансов - это хорошо, но на это не нужно оглядываться. Вы все годы говорили о сбалансированности, но давайте не будем оглядываться на прошлое. Сегодняшняя структура правительства практически копирует структуру правительства 2007 года. Я желаю вам быть не исполнителем, а проявлять больше творчества и инициативы на благо нашей республики, - сказал Баир Цыренов.

Кроме этого, депутатов интересовали вопросы пожизненной поддержки спортсменов, экстренная медицинская помощь в отдалённых районах и много другое. Шутенков отвечал с уверенностью на многочисленные вопросы.

Впрочем, перед тем как закончить рассмотрение кандидатуры Шутенкова, его поддержали депутаты, отметив как хорошего управленца.

- Хочется поддержать кандидатуру Игоря Юрьевича, он ведь всегда входил в положении районов, будучи министром, - заметил Валерий Цыремпилов.

- Сегодняшняя кандидатура, считаю, самая подходящая на эту должность. Думаю, что он приобрёл необходимый опыт и именно он будет той кандидатурой, которая нужна республике сегодня, - подчеркнул Александр Стопичев.

Уже после обсуждения кандидатуры, сам Шутенков прокомментировал свою нацеленность на экономическую составляющую.

- Отсылать к тому, что это творческая работа не совсем правильно. В первую очередь – это развитие экономики, есть экономика, есть и всё остальное. Прошлый опыт не является обузой или недостатком, а наоборот это плюс. Давайте не будем из министра финансов делать исполнителя, это бюджетная и финансовая политика на территории республики. Должность зампреда это в любом случае «шея» и это ответственность, - сказал Шутенков.

Голосование по каждому из кандидатов в зампреды правительства состоится после их представления и будет тайным.

Справка:

Игорь Шутенков родился 12 июня 1966 года в городе Потсдам (ГДР). В 1988 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-экономист».

После службы в Советской армии, с 1990 по 1992 годы работал старшим, главным государственным налоговым инспектором госналогинспекции по Железнодорожному району Улан-Удэ.

В 1993 году был назначен заместителем начальника отдела организации и контроля работы, а спустя год - начальником отдела косвенных налогов межрайонной инспекции № 1 по Улан-Удэ. В 1996 года Игоря Шутенкова назначили руководителем межрайонной инспекции № 1.

С октября 2001 года Игорь Шутенков был исполняющим обязанности, а с мая 2002 года - заместителем руководителя управления МНС России по Бурятии. С июня 2007 года Игорь Шутенков – заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Бурятии.

С декабря 2007 года являлся министром финансов Бурятии. В сентябре стало известно о его планируемом назначении на пост первого зампреда правительства Бурятии.

Имеет звание «Заслуженный экономист Республики Бурятия», почётный знак «Отличник ФНС России» и нагрудный знак министерства финансов РФ «Отличник финансовой работы».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^