21 Октября

20 Октября

Популярное

Стала известна картина отставок и рокировок в правительстве Бурятии

Стала известна картина отставок и рокировок в правительстве Бурятии
Власть,  25.09.2017 17:29 Фото:пресс-служба правительства РБ
Свои должности покидают, уходя из правительства или получив новые назначения, сразу 10 министров и зампредов

«Байкал-Daily» ещё с утра озвучил планируемые перестановки в правительстве Бурятии. Позже появились указы об отставке первого заместителя правительства Иннокентия Егорова и зампреда по социальному развитию Владимира Матханова. Также стало известно об уходе Петра Носкова с поста зампреда - руководителя администрации главы Бурятии. Последний продолжит работу в аппарате главы в должности советника главы Алексея Цыденова. В свою очередь, Егоров и Матханов, по информации источников «Байкал-Daily», намерены двинуться в Народный Хурал.

К вечеру на сайте правительства появилось сообщение, из которого стала ясна полная картина отставок и перестановок в правительстве.

«Глава Бурятии Алексей Цыденов принял ряд решений по кадрам и структуре правительства. Соответствующие указы будут подписаны в ближайшее время», - сообщает пресс-служба правительства.

Помимо Егорова, Матханова и Носкова, освобождены от занимаемой должности и. о. заместителя председателя правительства - глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолий Лехатинов, и. о. министра спорта и молодёжной политики Баир Ангуров, и.о. министра - руководитель постоянного представительства Бурятии в Монголии Сергей Будажапов.

Покидает свой пост и. о. министра культуры Тимур Цыбиков.

И. о. министра экономики Зандра Сангадиев переходит на должность советника главы Бурятии по экономическому развитию.

И. о. министра здравоохранения Валерий Кожевников переходит на должность заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.

Первым заместителем председателя правительства Бурятии назначается Игорь Шутенков, возглавлявший ранее министерство финансов.

Заместителем председателя правительства по социальному развитию назначается глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов.

И. о. заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Мункожап Бадмаев переходит на должность заместителя председателя правительства - главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.

Представления по утверждению новых и работающих в статусе исполняющих обязанности заместителей председателя правительства РБ будут направлены в Народный Хурал.

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантных должностей министра финансов, министра экономики, министра здравоохранения, министра культуры и новой должности - министра по туризму.

Министерство по туризму будет создано на базе комитета по туризму минэкономики Бурятии за счёт выделения дополнительных штатных единиц.

В минувшую пятницу после инаугурации Алексей Цыденов заявил журналистам, что кадровые перестановки в правительстве, безусловно, будут. Он также обещал новой команде «бессонные ночи и минимум выходных».

Сразу после вступления в должность главы Цыденов подписал указ о назначении в Совет Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^