17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии выловили 51 тонну омулей-производителей

Общество,  13.10.2017 19:42
Стартовала омулевая нерестовая кампания 2017 года

Специалистами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» проведена масштабная работа по организации пунктов отлова нерестового омуля на речках Посольского сора, реке Селенга, Баргузин, Ина. Отлов производителей осуществляется под усиленным контролем со стороны руководящего состава управления, ежесуточно поступает информация об объемах заготовки производителей, проводятся регулярные внеплановые круглосуточные выезды по проверке работы персонала на местах.

Заготовка производителей началась с 20 сентября по разрешениям, выданным в соответствии с действующим законодательством. Общий объем квот по вылову производителей в целях искусственного воспроизводства составляет в нынешнем году 51 тонну. В речках Посольского сора (на пункте Ярки, Бельская Грива на реке Большая Речка и реке Култушная) установлены ставные невода, по состоянию на 26 сентября на садковую базу Большереченского рыбоводного завода на выдерживание и для дальнейшего получения оплодотворенной икры экологическим методом отсажено более 2300 производителей. Бригада закидного невода работает и на р. Селенга, на садковую базу перевезено более 1000 производителей. Работы по заготовке (отлову) производителей продлятся до конца октября.

Больше месяца предстоит рыбоводам следить за условиями в садковой базе завода, чтобы нерестовый омуль благополучно отнерестился. Только в первой декаде ноября станет известно, сколько икры будет инкубироваться на рыбоводном заводе.

- Рассчитываем заложить на инкубацию до 350 миллионов штук оплодотворенных икринок, чтобы в мае - июне будущего года в Байкал выпустить 300 миллионов штук личинок и 3 миллиона штук подрощенной молоди омуля, - отметили в организации. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^