20 Октября

19 Октября

Популярное

Бурятским лучникам кричали на весь аргентинский стадион: «Россия, вперёд!»

Бурятским лучникам кричали на весь аргентинский стадион: «Россия, вперёд!»
Общество,  13.10.2017 16:52 Фото:Baikal-daily.ru
Призёры первенства мира по стрельбе из лука из Бурятии поделились впечатлениями о состязаниях

Новую страничку в истории бурятского спорта открыли бурятские спортсмены на юношеском чемпионате мира по стрельбе из лука, который состоялся с 2 по 8 октября 2017 года в городе Росарио (Аргентина).

Бурятские спортсмены, завоевавшие две серебряных и одну бронзовую медаль, сегодня на пресс-конференции поделились своими впечатлениями, а также о том, как они представили честь России и Бурятии.

Напомним, среди кадеток по классическому луку в матче за первое место сборная России в составе Екатерины Бирюковой, Виктории Харитоновой и Туяны Будажаповой проиграла японским девушкам. Среди юниоров по классическому луку Светлана Гомбоева и Эрдэм Ирдынеев также завоевали серебро, в финале проиграв сверстникам из Индии.

4 октября в категории классический лук юниорская сборная команда России в составе Эрдэма Ирдынеева, Эрдэма Цыдыпова и Алексея Криволапа завоевала бронзовую медаль первенства мира. Тренеры бурятских спортсменов - Гэрэлма Эрдыниева, Александр Хамнагдаев, Игорь и Сэсэг Доржиевы.

- Все наши ребята достойно прошли весь отбор. Отбор был, конечно, очень сложный, потому что в одном году бывает три первенства России. Большое спасибо бурятским тренерам и спортсменам за то, что достойно защитили честь нашей республики и страны на этом мировом первенстве. Два серебра и одна бронза – это достижение для нашей республики. Представлять страну на таком форуме, на первенстве мира – это честь, - сказал тренер СДЮСШОР-10, заслуженный тренер России Гэрэлма Эрдыниева.

Победителем - сборной Японии - команда России проиграла всего в три очка.

- Было «мандражно» стрелять на площади. Я стреляла первая. Надо было начать хорошо стрелять, чтобы команда за мной пошла. В следующий раз постараемся выиграть первое место, - сказала серебряный призёр первенства мира по стрельбе из лука среди юниоров Виктория Харитонова.

- Было тяжело с корейцами. Проиграли им немного очков, но можно было и побороться. Я стрелял последним, было тяжело, потому что заканчивался результат, - рассказал призёр первенства мира по стрельбе из лука среди юниоров Эрдэм Цыдыпов.

- Все ребята проявили себя бойцами, стрелять было очень сложно, потому что очень много было мировых рекордов в стартовом круге, - добавила отличник физической культуры и спорта, тренер РСШОР Сэсэг Доржиева.

Представителей России поддерживали очень громко, так что было слышно на все поле. По словам тренера, в самые волнительные моменты, команда из России, поддерживая соотечественников, кричала им воодушевляющие призывы: «Россия вперед!».

- Смотреть было очень волнительно, потому что мы знаем, что нас дома ждут, за нас болеют. Представляя целую страну, мы всегда гордимся тем, что мы россияне. Наша команда очень сильно поддерживала. Если где-то был очень сильный спарринг, то все собирались сзади и кричали так, что на все поле было слышно: «Россия вперед!». Это, конечно же, накладывает большую ответственность, но в то же время даёт дополнительные силы. Я очень рада результатам ребят, - рассказала Сэсэг Доржиева.

Призёры поблагодарили своих наставников и пообещали в следующий раз выиграть первые места в мировом первенстве.

- Я хочу сказать спасибо нашим тренерам. Этот результат - наша совместная работа. Мы стреляли уже на первенстве России в июне и стали там первыми, поэтому проблем не было по работе. Мы прошли до финала спокойно, работа была в тандеме налаженная, - сказала призёр первенства мира Светлана Гомбоева.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^