17 Октября

16 Октября

Популярное

Оформление электронного техпаспорта обойдётся в 600 рублей

Общество,  13.10.2017 15:49
Дмитрий Медведев уже подписал постановление о внедрении электронного ПТС

Правительство России определило предельный размер оплаты услуг, предоставляемых администратором систем электронных паспортов для автопроизводителей и организаций, уполномоченных на оформление электронных паспортов, - не более 250 рублей, для собственников транспортных средств цена составит не более 600 рублей, говорится в сообщении Ростеха, передаёт ТАСС.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внедрении в России электронного паспорта транспортного средства. Исполнителем выступит госкорпорация «Ростех» в лице дочерней структуры «Электронный паспорт».

«Ростех» внедрит электронный паспорт транспортного средства, разработанный по заданию Минпромторга России. Доступ к электронному ПТС будет обеспечен для сотрудников ГИБДД, уполномоченным организациям - участникам систем электронных паспортов, а также собственникам транспортным средств после того, как они зарегистрируется в системах электронных паспортов.

- ПТС на бумажном носителе будут постепенно исключены из оборота, что позволит избежать процесса восстановления утерянных документов. Окончательный переход на электронный ПТС состоится 1 июля 2018 года, - сообщается в пресс-релизе.

Глава Ростеха Сергей Чемезов отметил, что введение электронных ПТС серьёзно переформатирует систему регистрации и учёта автотранспорта, сделает её полностью «цифровой».

- Фактически все сведения о транспортном средстве, его история будут доступны онлайн. Система станет более оперативной и удобной - как для собственников машин, так и для регистрирующих органов, других служб. Мы прогнозируем, что за первое полугодие 2018 года порядка полумиллиона транспортных средств уже получат электронные ПТС, - сказал Чемезов.

По плану, автопроизводители, работающие на российском рынке, в зависимости от их готовности, будут осуществлять постепенный переход на электронные паспорта транспортных средств вплоть до 1 июля 2018 года. После этой даты «бумажные» паспорта не будут выдаваться.

- Однако автовладельцы с действующими бумажными ПТС, смогут продолжить ими пользоваться, поскольку обязательной замены бумажных ПТС на электронные не предусмотрено, - отмечается в сообщении.

Электронный паспорт будет содержать информацию о собственнике, техническом осмотре, техническом обслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях (включая сведения о ДТП), а также другую информацию, вносимую собственником. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^