17 Октября

16 Октября

Популярное

В Иркутске появилась первая в России цифровая операционная

Общество,  13.10.2017 15:37
Обладателем инновационной разработки стала Ивано-Матрёнинская больница

В Иркутске в Ивано-Матрёнинской больнице появилась первая в России цифровая операционная. Технологии 3D в hd-изображении позволяют оперировать самых маленьких пациентов с максимальной точностью, сообщают «Вести-Иркутск».

Размер аппарата всего 2 миллиметра, тканей внутри пациента ещё. Такие технологии позволяют оперировать даже самых маленьких пациентов. Это первая в России цифровая операционная, немецкое оборудование последнего поколения. Сенсорное управление всеми процессами — светом, эндоскопом — с монитора.

— Продолжение наших рук — это микроинструменты. Очень многие в этом мире добились совершенства в производстве микроинструментов. Микромеханика вместе с 3D- изображением и компьютерным управлением — это три основных опоры современной хирургии, — говорит заведующий центром хирургии новорождённых ИМДКБ Юрий Козлов.

С помощью этого монитора хирург может управлять и всеми камерами, установленными в операционной, из стерильной зоны. Нажатием пальца он выбирает любую видеокамеру и выводит её на монитор.Хирург получает картинку на экране в 3-D и hd-качества. Такого прибора трехмерной визуализации в высоком разрешении в России еще не было.

— Это дает нам определенный гарантии безопасности, ускоряет процессы, которые происходят в нашей операционной, является большой основой для технологического рывка и скачка здравоохранения в Иркутской области, — говорит заведующий Центром хирургии новорождённых ИМДКБ Юрий Козлов.

За процессом наблюдают хирурги из Казахстана. Камеры передают чёткое изображение за тысячи километров.

— Идеология вообще нашей работы, нашей больницы состоит в том, чтобы помощь детям с учетом тех технологий, которые у нас есть, опыта, который у нас есть, была доступна всем. Не только детям Иркутска или Иркутского района, всем буквально, — говорит главный врач ИМДКБ Владимир Новожилов.

Уникальные возможности оборудования для гостей демонстрируют на сладком перце. Среди медиков в 3D-очках — председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов. Иркутская нефтяная компания выделила 42 миллиона рублей на эту операционную.

— Надо учиться помогать талантливым людям, которые рядом с тобой. И сегодня мы видим событие, которое даже в масштабах России уникальное. И это делается для наших с вами детей. И это же огромное счастье иметь возможность помочь этому талантливому человеку, этим талантливым людям, которые все это делают, — говорит председатель Совета директоров ИНК Николай Буйнов.

С таким оборудованием хирургам теперь не важен рост и вес малыша — ему подвластен даже самый маленький организм — от 500 т граммов. Операции совершают без больших разрезов, длительной реабилитации и максимально эффективно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^