17 Октября

16 Октября

Популярное

В Китае обнаружено письмо, отправленное через Бурятию во времена династии Цин

Общество,  12.10.2017 19:58
В автономном районе Внутренняя Монголия на днях была сделана ценная находка - здесь было обнаружено письмо к родным, направленное во времена династии Цин по Великому чайному пути из России в Китай

Сейчас это письмо хранится в одном из местных музеев.

По почтовым штемпелям на конверте, в который было вложено письмо, можно узнать, что оно было отправлено из Санкт-Петербурга 3 декабря 1914 года. Письмо совершило путешествие через российский город Кяхта, монгольский город Урга /ныне столица Монголии Улан-Батор/, китайский город Чжанцзякоу и в конечном счете дошло до Пекина.

- Потом письмо было отправлено из Пекина в деревню Гаоцунь провинции Шаньси, где было передано матери отправителя письма, - проинформировал замначальника управления по охране культурного наследия автономного района Ван Дафан.

По его сообщению, письмо было написано китайцем, проживавшим в то время в Санкт-Петербурге. Его семья должна была получить послание в преддверии праздника Весны /Новый год по лунному календарю.

В «Сборнике архивных и исторических материалов о китайско-российских отношениях во времена династии Цин» отмечается, что в 1863 году российские торговцы, проживавшие в городе Кяхта, начали налаживать регулярное почтовое сообщение по маршруту Россия - Урга - Чжанцзякоу - Пекин - Тяньцзинь. Письма доставлялись раз в месяц под охраной двух казаков-кавалеристов, сообщает «Синьхуа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^