17 Октября

16 Октября

Популярное

Рэпер Хаски из Улан-Удэ стал лицом спектакля Кирилла Серебренникова

Рэпер Хаски из Улан-Удэ стал лицом спектакля Кирилла Серебренникова
Общество,  12.10.2017 13:25
Кроме того, репер исполняет вживую одну из своих композиций

В «Гоголь-центре» представили «Маленькие трагедии», поставленные худруком театра Кириллом Серебренниковым уже после вступления «дела «Седьмой студии» в горячую фазу, но ещё до театрализованного задержания режиссера в Петербурге и этапирования его в Москву, сообщает «Газета.ру».

Лицом постановки худрук выбрал уроженца Улан-Удэ Дмитрия Кузнецова, более известного как Хаски. На листовке он держит в руках маску, на афише — задумчиво смотрит в пол на фоне надписи «Жги», очевидно, выступая в качестве адресата призыва пушкинского «Пророка».

В спектакле звучит трек Хаски «Панелька». Рэпер исполняет её живьём на сцене в толпе разномастных актёров, при этом двигаясь в привычной ему манере.

- Гоголь-центр резкими свингами подчеркивает: все это — здесь и сейчас, здесь и сейчас! Ад Дона Гуана, Сальери, Скупого рыцаря у нас под ногами. Со станционной лавки в прологе-«Пророке» встает и выкрикивает сам себя рэпер Хаски, он же Дмитрий Кузнецов, родом из Улан-Удэ: сильные, черные строки о желтом снеге, трамваях-поводырях, панельках всея Руси. О поколении, которое тлеет у мониторов и жжет… жжет… жжет. Бенефис Хаски в спектакле Серебренникова особо выразителен. Ребята идут против течения, притом оба. Серебренников у нас вроде как протагонист либерализма, его осажденная крепость. А Хаски — человек других взглядов: он почитает Прилепина, он участвовал в записи «Пора валить» - пишет обозреватель «Новой газеты».

Напомним, карьеру рэпера Кузнецов начал после окончания факультета журналистики в МГУ. Произведение, которое его, прославило «Пуля-дура». Поддержку Хаски оказывали знаменитый рэпер Oxxxymiron, писатель Захар Прилепин. «Он, безусловно, не первый из русскоязычных рэперов, кто способен срифмовать капилляр с вокабуляром, но тексты у Кузнецова и правда выдающиеся; что с точки зрения чисто словесного мастерства, что с точки зрения способности западать в голову», - писала зимой 2017 года о творчестве Хаски «Медуза».

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, а также бывший генпродюсер «Седьмой студии», экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». В поддержку Серебренникова ранее выступали многие деятели культуры. Худрук Русского драмтеатра имени Бестужева в Улан-Удэ Сергей Левицкий посвятил недавнюю премьеру «Ричард III» Кириллу Серебренникову.

Читайте также:

В новом клипе «Касты» снялся рэпер Хаски из Улан-Удэ

Рэпер Хаски из Улан-Удэ женился на актрисе МХАТа

Рэпер Хаски получил огнестрельное ранение во время съёмок клипа (видео)


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^