17 Октября

16 Октября

Популярное

Улан-Удэ осенью посетят театры Иркутска, Омска и Калининграда

Общество,  12.10.2017 10:54
Они посетят столицу Бурятии в рамках программы «Большие гастроли 2017»

В конце октября и начале ноября столицу Бурятии посетят сразу три театра – Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова, Омский драматический театр «Галёрка» и Калининградский областной драматический театр.

С 24 по 28 октября на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева пройдут гастроли Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Иркутяне покажут улан-удэнской публике пять спектаклей: «Поминальная молитва» Григория Горина, «Тартюф» Жана-Батиста Мольера, «Женитьба» Николая Гоголя, «Квартет для двоих» Анатолия Крыма и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

Иркутский академический театр уже не раз посещал Бурятию с гастролями и даже дважды показывал свои постановки в новом здании ГРДТ. В 2010 улан-удэнцам были представлены «Последний срок», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Сны Ермолая Лопахина», «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Дорогая Памела, или как пришить старушку». А четыре года назад в рамках проекта губернатора Иркутской области «Единое культурное пространство России» он вновь представлял «Ромео и Джульетта».

3 и 4 ноября Улан-Удэ с гастролями посетит Омский драматический театр «Галёрка», который покажет три спектакля: музыкальную фантазию по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик», сказку «Старая добрая шарманка» и поэтический спектакль в 2-х частях «Сергей Есенин». «Галёрка» так же приезжала в столицу Бурятии в 2009 году, когда принимала участие в фестивале «Вечера с драматургом Степаном Лобозеровым», которым открывалось новое здание Русского драмтеатра.

А вот Калининградский областной драматический театр приедет в Улан-Удэ впервые. Он преодолеет свыше 7000 км по территории нашей страны и двух других государств – Литвы и Белоруссии, чтобы представить с 9 по 11 ноября на сцене Русского драмтеатра свои спектакли. Так, самый западный театр России покажет премьеру «Маленькие трагедии», которая открыла в этом году 71-й сезон в Калининградском театре.

Пушкинский шедевр поставили Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова, дважды обладатели Национальной премии «Золотая маска». Зрители увидят фантасмагорию «Мастер и Маргарита» по произведению Михаила Булгакова, которая живёт в репертуаре калининградской драмы уже пятый год. А также комедию «Мнимый больной».

«Стряхнул пыль» с пьесы Мольера и всех удивил московский режиссёр Никита Гриншпун – номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», обладатель Гран-при фестиваля российского искусства в Ницце и премии «Хрустальная Турандот 2007».

Гастроли театров из Омска и Калининграда организованы при непосредственном участии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и проекта «Большие гастроли-2017», сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^