20 Октября

19 Октября

Популярное

Первый призывник из Бурятии претендует на службу в научной роте

Общество,  11.10.2017 19:50
1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Во всех военных комиссариатах республики свою работу начали призывные и врачебные комиссии

Защищать Родину выходцам из Бурятии предстоит в железнодорожных, сухопутных войсках, ВДВ, в военно-космических силах, и на флоте. Кому-то даже посчастливится пополнить ряды секретных служб. Дмитрий Болхосоев - кандидат номер один в такое подразделение. И это будет первый случай в истории Бурятии.

- Для меня лично, как для призывника с тремя высшими образованиями было бы интересным проходить службу, именно в научной роте. То, что там акцент делается на научную работу. Это не только прохождение каких-то строевых подготовок, курс молодого бойца, а также и научная деятельность, - говорит призывник Дмитрий Болхосоев.

Не теряют популярность в рядах вооруженных сил и более распространенные специальности, такие как водитель, крановщик, повар или сварщик. Для пополнения кадров, призывников обучают этим профессиям перед отправкой. Свои «корочки» от ДОСААФ в этом году уже получили более 50 юношей. Всего в осеннюю кампанию предстоит набрать и отправить в регулярные войска чуть более тысячи новобранцев из Бурятии.

- Распоряжением главы республики утверждены основные резервные составы призывных комиссий, которые в настоящее время приступили к работе. Граждане, имеющие основание получат отсрочку от призыва на срочную службу, - пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Бурятии Александр Усенко.

Не обошлось в этот год, конечно, и без уклонистов. На сегодняшний день около полутора сотен молодых парней в Бурятии продолжают намеренно игнорировать свой гражданский долг, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^