20 Октября

19 Октября

Популярное

В Иркутске стерилизованная и усыплённая по документам собака ощенилась

Общество,  11.10.2017 09:02
В Иркутске произошёл беспрецедентный случай: безнадзорная собака с зелёной биркой, побывавшая в питомнике, ощенилась

Собаку прикармливали в одном из дворов в центре города жители и работники различных учреждений. По заключению ветеринарного врача Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных, собака не имеет признаков стерилизации, говорится в сообщении областного управления ветеринарии.

Согласно областному законодательству, безнадзорных собак и кошек отлавливают специализированные организации на основании муниципальных контрактов, заключенных с местными администрациями. Животные, поступившие в места содержания, подлежат изолированному содержанию на 30 дней, в течение которого их вакцинируют против бешенства, стерилизуют и кастрируют, а также вешают бирки на ухо. После чего животных отпускают обратно.

Таким образом, если специализированная организация соблюдает требования закона и выполняет условия муниципального контракта, то биркованная собака не может принести потомство априори. В данном случае произошло по-другому.

В марте текущего года комитет городского обустройства администрации Иркутска заключил муниципальный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных с питомником «К-9». На сегодняшний день контракт исполнен. Под контролем сотрудников комитета городского обустройства собаки с бирками возвращены в места прежнего обитания, в отношении выбывших по разным причинам животных исполнителем представлены документы.

Следует отметить, что бирки на ушах безнадзорных животных содержат идентификационный индивидуальный номер.

- Во-первых, идентификационный индивидуальный номер на бирке ощенившейся собаки (9400) означает, что данная собака находилась в питомнике «К-9», во-вторых, из реестра безнадзорных собак и кошек, предоставленного питомником, следует, что собака с номером 9400 выбыла по причине умерщвления, - сообщили в управлении ветеринарии. - Данные факты и имеющаяся информация позволяют предположить, что исполнитель предоставил заказчику по муниципальному контракту заведомо ложные документы и в принципе нарушил условия контракта. Соответственно, это ставит под сомнение достоверность и других документов, предоставленных исполнителем.

Отметим, в Иркутской области установлен норматив средней стоимости услуги по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в размере 2500 рублей на одно животное.

В любой случае, окончательное заключение по факту ощенившейся биркованной собаки, которая по документам умерщвлена, может предоставить комитет городского обустройства администрации Иркутска после тщательной проверки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^