21 Октября

20 Октября

Популярное

Тренер Владимира Максимова: «Он стал чемпионом мира в самом престижном виде»

Тренер Владимира Максимова: «Он стал чемпионом мира в самом престижном виде»
Общество,  10.10.2017 17:19 Фото:пресс-служба минспорта Бурятии
Владимир Максимов стал единственным спортсменом в истории России, у которого есть звание трёхкратного чемпиона мира по ушу-таолу

Престижный чемпионат мира по ушу прошел в столице Татарстана с 28 сентября по 3 октября. Он собрал более 800 спортсменов из 57 стран. В составе сборной России выступал известный ушуист из Бурятии Владимир Максимов, который одержал победу. Таким образом, он подтвердил в третий раз звание чемпиона мира по ушу-таолу.

- Ушу-таолу – это та версия, которую с 2008 года подают в программу Олимпийских Игр. Вообще эта версия отдельно была выделена порядка 20 лет назад, для того чтобы именно попасть в Олимпиаду. Поэтому наибольшая конкуренция, наибольшая «заруба» идет именно в этой версии. То есть это самая престижная, максимальная версия, которая возможна в нашем виде спорта, - отметил сегодня на пресс-конференции Игорь Марковец, председатель РОО «Федерация ушу Бурятии».

Тренер подчеркнул, что эта победа – очень высокое спортивное достижение.

- До сих пор, до 2015 года вообще, никому никогда из России не удавалось выиграть первое место на чемпионате мира по ушу-таолу. Сейчас сборная России выиграла только три медали по ушу-таолу, три – по ушу-саньда. Из этих трёх медалей по таолу первое место только у Владимира Максимова, - продолжил он.

Сам спортсмен рассказал, что подготовка к чемпионату мира была очень серьёзной: тренеры не давали никаких поблажек. Весь год они ездили на сборы, и уже с начала августа плотно начали готовиться к большому соревнованию в Казани.

- Соперники как всегда были серьёзные, в основном – из Азии. Также с Европы, с Франции были хорошие спортсмены; из Швейцарии, из Америки очень много спортсменов приехали. Команда Канады была очень сильной, - рассказал Владимир Максимов, трехкратный чемпион мира по ушу, заслуженный мастер спорта России.

Как сообщал «Байкал-Daily», в мае прошлого года абсолютному чемпиону России, Европы и 9-кратному чемпиону мира Владимиру Максимову присвоили национальную премию «Золотой пояс». Это высшая награда союза боевых искусств, получить которую спортсмен может лишь раз в жизни за исключительные заслуги.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^