17 Октября

16 Октября

Популярное

«Улан-Удэстальмост» находится на стадии ликвидации

«Улан-Удэстальмост» находится на стадии ликвидации
Экономика,  13.10.2017 17:17 Фото:Baikal-daily.ru
Руководство одного из крупнейших предприятий Бурятии прокомментировало его будущее 

18 августа этого года ЗАО «Улан-Удэстальмост» принял решение о ликвидации юридического лица и формировании ликвидационной комиссии. Через неделю, 30 августа, был назначен руководитель ликвидационной комиссии.

Заместитель генерального директора по перспективному развитию Улан-Удэстальмоста» Алексей Суслов подтвердил «Байкал-Daily», что это формальная ликвидация юрлица.

- Сейчас все наши действия, усилия направлены на то, чтобы завод продолжил свою работу без сбоев, и без потерь для коллектива, и без потерь для региона в части энергоснабжения. Мы делаем всё, чтобы завод работал, -сказал он.

Но как это будет сделано – путём создания иного юридической организации, или иным способом – замдиректора пока отказался рассказать.

ЗАО «Улан-Удэстальмост» - одно из крупнейших в Бурятии производственных предприятий. Завод профилируется на производстве мостовых конструкций. В 2014 году, с падением строительных госзаказов, на заводе начались значительные проблемы. Сотрудников стали отпускать в неоплачиваемые отпуска, задерживать зарплаты. Правительство Бурятии и России «пытались» загрузить завод заказами, в том числе от «РЖД», но успехом попытки не увенчались.

Из-за отсутствия заказов завод простаивал. Просрочки по обязательствам привели завод к ряду исков.

В марте 2015 года на УУСМ поступил иск о банкротстве от иркутского контрагента – ООО «Истра-МК». Позднее к делу о банкротстве присоединился и Сбербанк, которому завод задолжал более
1,1 миллиарда рублей. Но в январе этого года Арбитражный суд отказал всем кредиторам, требовавшим банкротства «Улан-Удэстальмоста».

И всё же за последний год компания проиграла в судах шесть крупных исков в общем на 24,5 миллиона рублей. Сейчас в банке приставов за ЗАО числится 157 исполнительных производств в общем на 2,2 миллиарда рублей.

Ко всему прочему на конец 2016 года завод получил чистый убыток в 209,8 миллионов рублей. Как и за два предыдущих года. Более того, собственный капитал компании имеет отрицательное значение (-366,2 миллиона рублей). В залоге у Сбербанка находится технологическое оборудование, машины, имущество завода, вплоть до материалов для мостостроения и даже готовая продукция – железнодорожные мостовые пролёты.

Учредителем «Улан-Удэстальмоста» является АО «Мостостройиндустрия», которое в свою очередь создано Российским фондом федерального имущества (полномочия переданы Росимуществу) и министерством имущественных отношений Российской Федерации (преобразовано в Росимущество) и рядом физлиц.

Читайте также:

Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^