17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии может появиться туристическая полиция

Экономика,  12.10.2017 19:50
На совещании работники туристической отрасли отметили прошедший летний сезон как довольно напряжённый. Из-за режимов ЧС и криминальной обстановки турпоток не был слишком обильным

Как сообщает ТК «Тивиком», тем не менее, уже на первом заседании Совета по туризму принят ряд кардинальных решений.

- Министерство экономики будет вести реестр по коллективным средствам размещения. Тех коллективных средств размещения, которые прошли добровольную сертификацию безопасности услуг питания и размещения, - пояснила председатель комитета по туризму министерства экономики Бурятии Баярма Цыдыпова. - И второе, совместно с министерством внутренних дел прорабатываем вопросы создания туристической полиции, или, по крайней мере, усиления, скажем так. Нарядов в местах массового пребывания людей в летнее время.

Несмотря на трудности, происходит неуклонный рост туристов в Бурятию. За 8 месяцев объём турприбытий в республику составил 643 тысячи человек. Объём платных услуг туристам превысил 1 миллиард 700 миллионов рублей.

- Формирование новых рабочих мест, новых доходов, как для жителей республики, так и для бюджета. При этом без увеличения нагрузки на экологию, всё-таки, такой цивилизованный туризм, экологически чистый, экономически эффективный, - заявил глава Бурятии: Алексей Цыденов. - Ну, и для всех приятно, чтобы туристы от нас уезжали с хорошим настроением и яркими впечатлениями, а наши жители оставались с хорошими доходами и тоже с хорошим настроением.

Более тщательно следить за комфортом и безопасностью гостей Бурятии будет создаваемое сейчас министерство туризма республик
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^