17 Октября

16 Октября

Популярное

4 турпроекта Улан-Удэ вошли в финал «Russian Event Awards»

Экономика,  12.10.2017 17:33
16 заявок о туристических проектах Бурятии были поданы на региональный конкурс по Сибири и Дальнему Востоку Всероссийской премии событийного туризма

В итоге 8 проектов стали победителями, которые теперь надо защищать на Всероссийском уровне в Липецке 28-29 октября 2017 года.

Из 8 проектов – 4 проводит Администрация Улан-Удэ. В номинации "Лучшее детское туристическое событие" 1место занял X международный проект "Сказочный Сагаалган в Бурятии". В 2017 году проект был осуществлён при поддержке мэра Улан-Удэ Александра Голкова и финансовом участии Комитета по экономическому развитию и туризму по целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Улан-Удэ».

Сейчас ведутся переговоры об участии в проекте 2018 года Санта-Клауса № 1 в мире из Финляндии.

2 место в этой номинации занял проект комитета по образованию и городского центра детско-юношеского туризма «Международный детский культурно-туристский форум - фестиваль "Караван на Великом Чайном пути".

В номинации "Театрализованные шоу и карнавалы" 1 место получил анимационный проект "Верхнеудинская ярмарка", который проводит Городской культурный центр совместно с Комитетом по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. Фестиваль проходит в период празднования Дня города Улан-Удэ и является уникальной формой представления исторического наследия города через взаимодействие бизнеса и культуры.

В номинации "Туристическое событие в области популяризации гастрономического туризма» 2 место занял "Фестиваль национальных традиций "Буузын Баяр-Праздник Буузы". Фестиваль проводится в дни Сагаалгана –празднования Нового года по восточному календарю. Основная цель Фестиваля - продвижение зимнего туризма и уникальной бурятской кухни – как важнейшего элемента турпродукта Улан-Удэ. Фестиваль проводится Комитетом экономического развития и туризма совместно с Комитетом по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ.

Кроме этого победителями также стали: Номинация "Событие в области популяризации событийного туризма": 1 место - IX международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников. Байкал-Бурятия"; Номинация "Туристические событие в области спорта": 1 место - Межрегиональный фестиваль водных видов спорта "Байкальский ветер"; Номинация " Туристическое событие по популяризации народных промыслов и традиций": 2 место - I Межрегиональный этнокультурный фестиваль эхиритских родов "Великие духи прародины", 3 место - X республиканский фестиваль "Ночь Ёхора", сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^