21 Октября

20 Октября

Популярное

Приёмным семьям в Бурятии будут доплачивать 10 тысяч рублей

Приёмным семьям в Бурятии будут доплачивать 10 тысяч рублей
Экономика,  11.10.2017 14:19 Фото:pixabay.com
В Бурятии решают проблему устройства в семьи детей старшего возраста

Для приёмных семей Бурятии с января следующего года планируют увеличить размер выплат на 10 тысяч рублей. На сегодняшний день эта сумма составляет около пяти тысяч рублей. Таким образом, эта сумма составит почти 15 тысяч рублей.

Речь идёт лишь о детях-сиротах с 10 лет до 18 лет. На сегодняшний день таких детей всего в республики числится более двухсот. А это практически половина всех детей-сирот.

- Если у детей-сирот младшего возраста шансов на устройство в семье больше, тоу ребят после 10 лет этих шансов очень мало, – пояснила сегодня на совещании комитета Народного Хурала по госустройству первый замминистра социальной защиты населения Бурятии Анастасия Меринова.

По её словам, изменения не потребуют дополнительных вложений из бюджета республики. Поскольку деньги, выделяемые на детей, находящихся на обеспечении государства, будут перенаправлены опекунам.

На содержание ребёнка в детском доме из бюджета Бурятии выделяется около сорока тысяч рублей, в северных районах эта цифра составляет около 60-ти тысяч. Таким образом, новая поправка позволит сэкономить бюджетные деньги.

Законопроект планируют принять пока на два года. Далее инициаторы поправки будут наблюдать за динамикой и результатами работы принятых изменений.

Чиновники опасаются, что ребятишек будут принимать в семьи исключительно из-за финансовых выплат.

- Мы не продаём детей, мы создаём условия для их приёма. И пытаемся обеспечить ребёнку приемлемый уровень жизни. Воспитывать подростка – это большой-большой труд, – рассказывает Меринова.

Финансы, выданные государством, будут нуждаться в отчётности. Законному представителю ребёнка необходимо будет один раз в полгода доложить о растратах средств в органы опеки и попечительства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^