21 Октября

20 Октября

Популярное

Новый владелец аэропорта Улан-Удэ рассказал о своих планах

Новый владелец аэропорта Улан-Удэ рассказал о своих планах
Экономика,  10.10.2017 18:01 Фото:пресс-служба правительства РБ
Глава Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочую встречу с владельцем холдинга «Новапорт» Романом Троценко

Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с новым собственником аэропорта «Байкал», владельцем холдинга «Новапорт» Романом Троценко. Встреча произошла во время рабочей поездки в Москву, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Алексей Цыденов и владелец холдинга «Новапорт» обсудили вопросы развития аэропорта «Байкал», в частности, планы строительства нового терминала. Стороны отметили высокий туристический потенциал Бурятии в силу выгодного географического положения, богатого природно-исторического наследия.

- Компания «Новапорт» намерена построить новый терминал в аэропорту Улан-Удэ», - заявил Роман Троценко.

В ближайшее время компания разработает стратегию развития аэропорта, которая будет направлена на увеличение пассажиропотока за счет привлечения новых авиакомпаний и расширения маршрутной сети на внутренних рейсах и международных направлениях. Кроме того, стратегия развития улан-удэнского аэропорта будет включать создание туристического кластера на берегу Байкала. Новый владелец аэропорта заявил, что готов оказать помочь в привлечении инвестиций в туристическую отрасль республики.

В планах у холдинга «Новопорт» модернизация расположенной в поселке Аэропорт гостиницы и изменение внешнего вида аэропорта - придания ему национального колорита.

Алексей Цыденов отметил, что правительство Бурятии приветствует планы «Новапорта» инвестировать в аэропорт Улан-Удэ и окажет всемерную поддержку деятельности компании. В частности, республиканские власти готовы отремонтировать подъездную дорогу к посёлку Аэропорт, а также запустить городские автобусные маршруты к воздушным воротам столицы.

Компания «Новапорт» объединяет сеть региональных аэропортов России, включавшую до покупки «Байкала» 13 аэропортов в таких городах, как Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Чита, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Мурманск и Калининград.

Как сообщал «Байкал-Daily», о продаже аэропорта Улан-Удэ стало известно в начале сентября. Холдинг «Новапорт» купил аэропорт в Улан-Удэ у ИФК «Метрополь», владельцем которой является экс-депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Сумма сделками сторонами не озвучивается. По информации источника «Байкал-Daily», переговоры велись ещё с 2016 года и ускорились с приходом на пост и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова.

Новый собственник аэропорта «Байкал» уже заявлял, что объект «стагнировал, а поток падал», а также обещал повысить пассажиропоток до миллиона человек в год.

В конце сентября Михаил Слипенчук попрощался с коллективом аэропорта «Байкал».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^